垂水で味わう本格「佐世保バーガー」~グリル レオ~ 瑞穂通

去年2月にオープンした「GrillREO(グリル レオ)」。
160723 佐世保バーガー3
今年の4月から「佐世保バーガー」のテイクアウトを始めたが、
これがなかなかの人気だ。
160723 佐世保バーガー2
以前もぐもぐboxでも紹介したが、シェフの崎辺さんは九州の長崎出身で、
学生時代、佐世保バーガーの店でアルバイトをしていたという。
佐世保バーガーは、長崎県佐世保市のご当地バーガーとして、
10年ほど前に全国的に知られるようになったが、
昭和20年代(1950年前後)に「日本で最初に生まれたハンバーガー」。
160723 佐世保バーガー1
店によって材料や作り方は違うそうだが、
「手作り」で「作り置きをせず、注文を受けてから作る」
こだわりのハンバーガーだそう。
取材した日も、終了の15時になる前に完売の札が。
夏はガッツリ! これで決まり!!
【Data】
店頭売り:佐世保バーガー 500円
     佐世保エッグバーガー 600円
     一番人気の佐世保ベーコンエッグバーガー 700円
     チキンとバジルバーガー 600円など
 ◎店内では今まで通りのランチあり。
  (バーガーを店内で食べるときはドリンク注文が必要)
販売時間 11:00~15:00(なくなり次第終了)
定休日 木曜日
クリックお願いします

にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメント投稿

管理者にだけ表示を許可する


   

おもちゃ箱

→ トップへ

 ★もぐもぐBOX
   →ここおいしいよ
 ★わくわくBOX
   →生活が楽しくなるお店紹介
 ★きょろきょろBOX
   →ちょっと町あるき
 ★どきどきBOX
   →素敵を発見
 ★てくてくBOX
   →たまには散策
 ★ぺちゃくちゃBOX
   →ちょっとひとこと
 ★イベントBOX
 ★メールBOX
 ★写真館
 ★編集者プロフィール

リンク

→ トップへ