ジャズの流れる地鶏炭火焼の店 ~千年屋~ 海岸通り ・・・2015年8月1日閉店しました

★2015年8月1日に閉店しました。
 商大筋にある「千年屋」は201011月にオープンした炭火焼ダイニング。

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戸を開けると、炭火焼の食欲をそそるにおいが漂う店内は、
黒を基調にシックな色でまとめられ大人の雰囲気。

  自慢はオーナーが時間をかけて焼き上げる薩摩地鶏の炭火焼。ジューシーで甘みのある地鶏のおいしさが十分に味わえる。

薩摩地鶏たたき:850

薩摩赤鶏の炭火焼き(おや/ひな):850円など。

このほか近海で捕れた鮮魚の刺身もおすすめ。

 オーナーこだわりの地酒も種類が豊富。

 ランチは

日替わり千年屋御膳(10食限定・1200円)
   前菜、サラダ、刺身、魚の煮つけなどのメイン料理、ご飯、味噌汁

さつま地鶏塩焼き定食(1000円)
   前菜、サラダ、薩摩地鶏塩焼き、ご飯、みそ汁
の2種類。 
  P2280937_convert_20120229094609.jpg  菜の花、ホタルイカなど季節を盛り込んだ小鉢 ボリューム満点。でもあっさりしていて食べやすい

 1階はカウンター席、2階はゆっくり落ち着けるテーブル席のほか、掘りごたつ式の個室あり。
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Data

 垂水区海岸通2-28

 電話:0787066555

 営業時間:ランチ1145分~14

      ディナー1730分~2330
   定休日:日曜日          (大道)            
 
 

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コメント

2012年02月29日 » どっかり山のあいさん ... 編集はこちらから
おお!刺身もあるじゃないですか!!これこれ、僕が行きたい感じの店はこれですよ!!!昼からやっているんなら気軽に行けますね。夜行ったら帰られヘンようになりそで怖い。しかし、認証用キーワード読みづらい・・・。
2012年03月01日 » 大道さん、堀さんさん ... 編集はこちらから
あいさん、ランチは圧倒的に女性が多かったけど、男性一人客もおられましたよ。
ご家族で行く前の下見にぜひ、ランチに行ってみてください。ボリュームもあるから、男性でも満足だと思うよ。

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